Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Компания Boeing заключила партнерское соглашение с уральским вузом

Компания Boeing в рамках международной технологической выставки «Иннопром-2015» заключила соглашение о трехстороннем стратегическом партнерстве с уральским вузом УрФУ и авиастроительной корпорацией ВСМПО-АВИСМА. Целью этого договора является совместная научно-исследовательская деятельность, направленная на создание новых технологий и материалов, и в первую очередь – специализированных титановых сплавов.

Кроме того, партнерство выгодно и корпорации ВСМПО-АВИСМА. Этот производитель сможет после внедрения разработанных технологий увеличить свою конкурентоспособность и эффективность авиастроения.

УрФУ же благодаря партнерству получит возможность организовывать своим студентам производственную практику, сотрудникам – реализацию инновационных разработок, а инженерным подразделениям – передачу промышленных мощностей.

Представители компании Boeing, в свою очередь, видят выгоду в этом партнерстве в том, что у российских ученых имеется уникальная компетенция в области создания титановых сплавов. Именно эти материалы используются в современном авиастроении, так как позволяют изготавливать легкие и прочные элементы корпуса.

Таким образом, заключенное трехстороннее партнерство взаимовыгодно всем участникам и позволит ускорить реализацию российских инноваций в авиационной сфере.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?