Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Комбайностроение в сельском хозяйстве

Сельскохозяйственная механизация подразумевает под собой замену ручного труда машинным, что является одной из ступеней научно-технического прогресса. Техническое перевооружение началось еще в советские годы. Тогда же началось массовое создание зерноуборочной техники. И массовая подготовка механизаторов для работы на этой технике. Комбайностроение - это отрасль машиностроения, которая занимается выпуском комбайнов и запасных частей к ним.

В настоящее время комбайностроение переживает второе рождение. Стали появляться новые, мощные и усовершенствованные комбайны.

Для сельского хозяйства, в период уборки урожая, являются важным такие показатели как:

  • Мощность
  • Производительность
  • Модернизация

Для каждого элемента комбайна существуют свои параметры с помощью которых можно определить, в какой мере тот или иной комбайн будет востребован, сможет ли он быть конкурентным. Например, комбайн-измельчитель соломы или измельчитель зерна, они должны соответствовать требованиям, предъявляемым к такому оборудованию.

На сегодняшний день аграрные компании выпускают универсальные, новейшие, самоходные, выполняющие комплекс уборочных мероприятий комбайны. Отличающиеся качественным обмолотом зерна, хорошей пропускной способностью и при этом высокой производительностью, объединив в себе несколько таких процессов как:

  • Отделение зерна от половы, соломы, всевозможных примесей;
  • Непосредственное скашивание стеблей;
  • Отделение от шелухи семенного материала;
  • Засыпка зерна в машину;
  • Сброс соломы для дальнейшего сбора.



В настоящее время на отечественных машиностроительных предприятиях для придания прочностных характеристик режущим инструментам применяется нанопокрытие поверхностей деталей с размером частиц меньш

Одной из самых сложных задач в машиностроении является проектирование и конструирование деталей.

6 февраля на Ижевском автозаводе, входящем в состав концерна «АвтоВАЗ», было начато пилотное производство нового отечественного автомобиля Lada Vesta.