Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Количество зарубежного оборудования в энергосетевом комплексе к 2020 году планируют снизить до 15%

В структуре российского энергосетевого комплекса планируется провести ряд мероприятий, ориентированных на импортозамещение. Они включают комплекс специальных программ и реализацию некоторых пилотных проектов, а также создание многофункциональных экспериментальных центров. Благодаря реализации этих программ, в сочетании с ростом российского производства, планируется снизить количество импортного оборудования, использующегося в отечественном энергосетевом комплексе, до 15% к 2020 году.

Об этом сообщил Д. Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, в рамках соответствующего заседания. Согласно ведомственным планам, планируется сократить количество импортных кабелей до 21%, а электротехнического оборудования в структуре комплекса – до 14,7%. В настоящий момент эти параметры составляют 25% и 38% соответственно.

Для реализации программ импортозамещения в энергосетевом комплексе планируется создание совместного предприятия на базе подразделений госкорпорации ГК «Ростех» и ОАО «Россети». Также «Россети» откроют Федеральный испытательный центр, где будут проводится тесты и эксперименты с новым электротехническим оборудованием от отечественных производителей и разработчиков, работающим в напряжениях до 800 кВ постоянного и 1150 кВ переменного тока.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.