Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Кемеровский "Азот" меняет оборудование

Специалисты Сумского машиностроительного научно-производственного объединения им. Фрунзе приступили к отгрузке холодильника нитрозных газов. Их изготовили по заказу Кемеровского ОАО "Азот" (Российская Федерация). До этого на ОАО "Азот" стояли подобные установки по производству неконцентрированной азотной кислоты в ныне действующем составе технологической линии.

Фрунзенцы спроектировали, изготовили и протестировали всё оборудование, и теперь отправляют его заказчику.

Главная особенность этого витого теплообменного аппарата состоит в том, что он изготовлен из специальной марки нержавеющей стали, которая стойка к агрессивной среде.

К концу этого года планируется, что на объект заказчика будет поставлена продукция в полном объёме, предусмотренная контрактом. Заказчик на сегодняшний день активно заменяет старое оборудование новым.

Кроме холодильника нитрозных газов, Кемеровский ОАО "Азот" ожидает ещё один аналогичный аппарат, но он будет уже отгружен в начале следующего года.

Этих два предприятия ведут плотное сотрудничество уже почти четыре десятка лет.

С изобретением гидравлического пресса выдающимся Паскалем, возможности человечества многократно возросли. Сегодня гидравлические системы используются повсюду. Мы производим и реализуем кольца резиновые, позволяющие защищать эти системы от протечек.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?