Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Каменский машзавод «ожил» как новое предприятие

Расположенный в Ростовской области Каменский машиностроительный завод «КЗТМ» вновь заработал, однако теперь на его производственной базе работает Луганский электромашиностроительный завод.

ЛЭМЗ располагался на территории Украины, однако с началом боевых действий «переехал» на новую производственную базу. После того, как в Россию бежало руководство предприятия, директорат перевез и все оборудование, а также рабочих и специалистов – начиная от представителей правления и заканчивая охранниками.

При этом Владимир Чучин – директор ЛЭМЗ (теперь КЗТМ) – лично возглавил «переезд» и реставрацию производственной базы. Был проведен капитальный ремонт цехов, установлено оборудование, созданы рабочие места. Процесс реставрации зданий и перевоза техники занял в общей сложности несколько месяцев.

В настоящее время на заводе трудятся 150 человек, однако после завершения инвестиционного проекта число рабочих мест возрастет до примерно 350. Производственный процесс запущен и ориентирован в первую очередь на импортозамещение.

Согласно планам руководства, в 2015 году объем производства КЗТМ составит около 600 млн рублей, а к 2019 он будет наращен до 1 млрд рублей.

Ранее в РФ мигрировало еще одно украинское предприятие – «Луганский машиностроитель-43», которое теперь базируется в Чувашии. Планируется еще несколько «переездов».


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.