Видеокурс по SIMATIC STEP 7


"КамАЗ" и технологии от Mercedes-Benz

С 2012 года водители российских грузовиков "КамАЗ" наслаждаются всеми удобствами, характерными для автомобилей Mercedes-Benz. Дело в том, что Daimler Trucks тесно сотрудничает с российским производителем грузовых машин ОАО "КамАЗ". Это радостное событие в российском машиностроении должно радовать всех, кто не равнодушен к отечественной автомобильной промышленности.

Взаимодействие двух компаний началось еще в 2008 году. Оба предприятия подписали Лицензионный договор в Набережных Челнах. Цель соглашения - усиление сотрудничества в производстве кабин автомобилей. В соответствии с соглашением "КамАЗ" получит от Mercedes-Benz технологию изготовления кабин Axor для грузовиков средней тяжести, которые российский производитель будет устанавливать на машины последнего поколения. Интерьер кабин этой знаменитой компании настолько приятен, что вызывает ассоциацию с добротной мебелью, которую скрепляет изящный уголок алюминиевый купить который можно только в такой же престижной фирме.

Базисом для вышеупомянутого Лицензионного договора стало Соглашение о намерениях между "КамАЗом" и Daimler Trucks , которое было подписано сторонами в 2011 году. Оно предусматривало совместную работу компаний в производстве кабин во второй половине 2012 года. Лицензионный договор заключался в том, что "КамАЗу" передали несколько образцов кабин Mercedes-Benz вскоре после его подписания. В дальнейшем на производство "КамАЗа", расположенное в городе Набережные Челны (Республика Татарстан ), доставляются все необходимые компоненты.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.