Видеокурс по SIMATIC STEP 7


"КамАЗ" и технологии от Mercedes-Benz

С 2012 года водители российских грузовиков "КамАЗ" наслаждаются всеми удобствами, характерными для автомобилей Mercedes-Benz. Дело в том, что Daimler Trucks тесно сотрудничает с российским производителем грузовых машин ОАО "КамАЗ". Это радостное событие в российском машиностроении должно радовать всех, кто не равнодушен к отечественной автомобильной промышленности.

Взаимодействие двух компаний началось еще в 2008 году. Оба предприятия подписали Лицензионный договор в Набережных Челнах. Цель соглашения - усиление сотрудничества в производстве кабин автомобилей. В соответствии с соглашением "КамАЗ" получит от Mercedes-Benz технологию изготовления кабин Axor для грузовиков средней тяжести, которые российский производитель будет устанавливать на машины последнего поколения. Интерьер кабин этой знаменитой компании настолько приятен, что вызывает ассоциацию с добротной мебелью, которую скрепляет изящный уголок алюминиевый купить который можно только в такой же престижной фирме.

Базисом для вышеупомянутого Лицензионного договора стало Соглашение о намерениях между "КамАЗом" и Daimler Trucks , которое было подписано сторонами в 2011 году. Оно предусматривало совместную работу компаний в производстве кабин во второй половине 2012 года. Лицензионный договор заключался в том, что "КамАЗу" передали несколько образцов кабин Mercedes-Benz вскоре после его подписания. В дальнейшем на производство "КамАЗа", расположенное в городе Набережные Челны (Республика Татарстан ), доставляются все необходимые компоненты.


На Краснокамском ремонтно-механическом заводе впервые в отечественной практике была изготовлена промышленная линия по производству арматуры из стеклопластика.

Машиностроение является одной из самых важных отраслей мировой промышленности. Развитые страны занимают верхние позиции по производству машиностроительной продукции.

Компания «АвтоВАЗ» объявила о завершении формирования производственной линии для сборки нового автомобиля Лада Largus Cross.