Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Какое место машиностроения в нашей жизни

Машиностроение занимает одно из самых главных мест в экономике. Заводы производят огромный ассортимент продукции: начиная от самых простых бытовых приборов, которые применяются практически каждым из нас, и заканчивая очень важной авиа-техникой. Именно такое разнообразие его видов усложняет классификацию по сегментам. Существует общая классификация, которая делит отрасль машиностроения на несколько видов, в зависимости от выпускаемой продукции:

- тяжелое машиностроение – в него входит производство энергетических установок, дизелестроение, металлургическое машиностроение;

- в общее машиностроение входят ракетостроение, авиастроение, и судостроение, сельскохозяйственное и железнодорожное;

- среднее машиностроение включает в себя автомобилестроение, тракторостроение, и станкостроение.

- наукоемкое машиностроение разделяется на приборостроение и производство электротехники и прочих приборов.

Большая часть продукции машиностроения находит своё применение в авиастроении. На изучение новинок в конструкциях и аппаратуре в авиастроении тратят годы своей работы самые лучшие специалисты.

Каждый собственник хочет видеть свое жилье современным, более уютным и светлым, поэтому выбирает пластиковые окна от производителя. Тем более, что на рынке представлен большой выбор и любой ценовой диапазон. Также есть варианты приобретения пластиковых окон в рассрочку без переплаты.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.