Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как собирают готовые БелАЗы

БелАЗы - это огромные карьерные самосвалы, которые производятся в белорусском городе Жодино и занимают около трети мирового рынка всей карьерной техники.

Производство данных автомобилей довольно сложное, учитывая, что перевозят они грузы, начиная от 120 тонн, однако самое сложное в этих машинах - это доставка до места назначения. Дело в том, что ни поездом, ни самолетом, ни тем более своим ходом автомобиль такого размера не доставишь к месту требования. Поэтому их доставляют покупателям в разобранном виде, а уже по прибытию специалисты собирают автомобиль из отдельных агрегатов. Как же же это делают?

Всего БелАЗ состоит из пяти основных частей, пять из которых необходимо собрать. Первая, самая главная часть - это основание автомобиля, в котором находятся все жизненно важные агрегаты. Например, четыре мотора и установка для центрального электродвигателя. Колеса также идут отдельно (их максимальная высота - 4 метра). Для того чтобы соединить трансмиссию с главной коробкой и колесами используют услуги экскаватора, крана, специальных гидроподъемников, вес такого колеса может достигать более полутонны.

Затем идет сцепка кабины с основанием, однако помимо самой непосредственно кабины, внизу нее находятся проводка для электродвигателя и провода, передающие импульс движения на передние колеса.

Самым последним этапом является сборка гидравлики и кузовного отсека. Последний, кстати, приходит в разрезанном виде, его приходится спаивать уже на месте. Спаивают отсек специальными сварочными аппаратами с применением алмазной пыли, так как толщина кузова очень велика и обычным способом приваривать его нельзя, иначе он просто развалится.


В такой отрасли, как машиностроение, невозможно обойтись без качественной маркировки деталей, используемых для производства различных конструкций.

Машиностроение - один из главнейших секторов обрабатывающей индустрии.

В Российской Федерации, как и во всех странах мира, люди давно уже начали очень серьезно относиться к опасности техногенных катаклизмов.