Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как контролировать расход воды?

Для оптимизации потребления воды, электроэнергии и контроля над их расходом при монтаже систем устанавливаются различные счетчики. Водяные приборы учета рекомендуется монтировать на трубопроводе в районе санузла. Но ввиду огромного числа моделей, которые представлены в специализированных магазинах, без должных знаний особенностей данных приборов довольно трудно сделать грамотный выбор. Далее будут рассмотрены наиболее распространенные виды водяных счетчиков.

По своему устройству счетчики делятся на одно- и многоструйные модели. Их отличие заключается в том, что при попадании воды в многоструйный прибор, происходит ее разделение на несколько потоков, попадающих на крыльчатку. Благодаря этой особенности значительно повышается точность измерения объема проходящей воды. Но из-за сложности устройства их стоимость достаточно высока. К тому же, при установке на металлические трубы не обойтись без сварочного оборудования, которое в случае необходимости, можно приобрести, обратившись в магазин Сварка, расположенном на Интернет-сайте.

Одноструйные счетчики более дешевые, но к сожалению, они не обладают высокой точностью. Самыми распространенными в настоящее время считаются приборы с механическим приводом, которые делятся на турбинные и оснащенные крыльчатками. Наибольшей пропускной способностью, достигающей 15 м3/ч, отличаются именно счетчики с крыльчаткой. При покупке прибора необходимо учитывать эти особенности. Помимо механических счетчиков промышленность выпускает также ультразвуковые, вихревые и электромагнитные, которые стоят значительно дороже, к тому же, их конструкция отличается сложностью.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.