Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Как добиться чистоты поверхности детали

При изготовлении любых деталей, имеет значение не только точное совпадение размеров изготовленной детали заданным чертежам, но также и чистота обработки поверхности. Этот показатель особенно важен для тех деталей, которые подвергаются трению, так как чем чище будет обработана поверхность, тем меньше изнашивается деталь и тем лучше ее показатель в работе.

В машиностроении, современные технологии позволяют получать высокую степень частоты поверхности при минимальных затратах. Алмазное сверление Харьков, значительно упрощает выполнение работ при строительстве и ремонте, потому что тоже является современным методом.

Существуют разные способы достижения определенной чистоты поверхности, в зависимости от назначения деталей. Так, в запорной арматуре высокая степень чистоты обработки достигается при помощи притирки. Чистота притираемой поверхности напрямую зависит от того, какими материалами производится притирка, какое при этом оказывается давление на притираемую деталь, а также от материала из которого изготовлена сама притираемая деталь. Для притирки следует использовать качественные материалы.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.