Видеокурс по SIMATIC STEP 7


К концу этого года будет представлена обновленная «Лада Калина»

Компания «АвтоВАЗ» планирует обновить две своих самых популярных модели – «Лада Калина» и «Лада Гранта». Усовершенствованные версии будут представлены к концу этого года. Список обновлений включает в себя систему автоматического запуска двигателя, улучшенную звукоизоляцию, а также несколько новых цветовых вариантов кузова. При этом стоимость усовершенствованных автомобилей пока не была объявлена

«Лада Гранта» отдельно получит улучшенную подвеску, ABS и ряд нововведений в интерьере салона. «Калина» обзаведется круиз-контролем и режимом задержки включения головного освещения.

Тем временем, «Лада Калина» уже получала обновление в этом году. Новая версия, которая начала продаваться в июне по цене от 472.000 рублей, оснащается трансмиссией автоматизированного механического типа. Она входит в комплектацию версии с 1.6-литровым 106 лс-двигателем, обогреваемыми боковыми зеркалами, усовершенствованной звукоизоляцией, системой электрического усиления руля, электронными стеклоподъемниками на передних дверях, подогревом водительского и пассажирского сидений, «родной» магнитолой и климат-контролем.

До этого, несколько месяцев назад, автоматизированную механическую трансмиссию («коробка-робот») получила «Лада Гранта» в версии с 1.6-литровым 106 лс-двигателем в комплектациях «норма» и «люкс».


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.