Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«ИжАвто» запустил пилотную сборку Lada Vesta

6 февраля на Ижевском автозаводе, входящем в состав концерна «АвтоВАЗ», было начато пилотное производство нового отечественного автомобиля Lada Vesta.

В честь этого было проведено относительно торжественное мероприятие, на которое был приглашен Александр Соловьев, глава Удмуртии. Он стал одним из двух человек, подписавших протокол о старте производства. Вторым был Бу Андерссон, СЕО «АвтоВАЗа».

Для сборки «Весты» разработана совершенно новая производственная линия, соответствующая стандартам и требованиям альянса Renault-Nissan. «Конвейер» масштабируемый, и позволяет собирать несколько моделей автомобилей в пределах одного цикла. Подобные линии уже применяются для производства других машин нижне-среднего класса – Лада Гранта и Nissan Sentra. После полноценного запуска производственного «конвейера» Ижевский автозавод станет единственным заводом, который производит на одной линии автомобили, построенные на трех различных платформах.

Новая модель Лада Веста базируется на платформе Lada B. Впрочем, представители компании планируют модифицировать конструкцию до уровня С.

Лада Веста будет поставляться в трех типах комплектации, от минимальной до люксовой, и оснащаться механической и роботизированной КПП. Ижевский автозавод планирует выпустить 106 000 автомобилей в этом году – на 40% больше, чем в прошлом.


На Краснокамском ремонтно-механическом заводе впервые в отечественной практике была изготовлена промышленная линия по производству арматуры из стеклопластика.

Машиностроение является одной из самых важных отраслей мировой промышленности. Развитые страны занимают верхние позиции по производству машиностроительной продукции.

Базирующаяся во Франции машиностроительная компания Alstom, несмотря на появившиеся слухи о возможной реорганизации и сокращении персонала, продолжает работу в своем обычном режиме.