Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Изготовление вагонных осей - часть машиностроения

Качественное изготовление вагонных осей – важная часть железнодорожного машиностроения. Гарантийный срок эксплуатации вагонных осей – восемь с половиной лет, срок службы осей – 15 лет. Изготавливают их из стали с содержанием углерода от 0,4% до 0,48%, марганца от 0,55% до 0,85%.

Процесс изготовления вагонных осей начинается с получения черновой заготовки, ее термическую обработку, очистку от окалины и правку, черновую и чистовую механическую отделку. Похожим образом производят магнит на счетчик и другие виды магнитов.

При изготовлении осей используется радиально-ротационный метод, что позволяет достичь равномерности состава металла и в коечном счете – увеличения срока службы изделия. Выплавленные черновые оси обрабатывают термическим способом, а затем правят на прессах или под плитами. После всего этого и очи очищаю от окалины в специальных дробеструйных камерах. Из каждой партии осей выбирают одну ось, с которой проводят испытания на удар и растяжение для контроля качества изготовления. Если ось не прошла испытания, то всю партию пускают на переплавку, потому что некачественная вагонная ось - это угроза жизни.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.