Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Изготовление оснастки и штампов

При получении готовых изделий в машиностроительном производстве широко используется технологическая оснастка, из которой наиболее распространенными являются штампы, пресс-формы, приспособления. От качества и точности технологической оснастки зависит не только качество выпускаемой продукции, но и себестоимость готового изделия.

Изготовление технологической оснастки является востребованной услугой, но выпуском такой продукции занимаются предприятия, имеющие высокий кадровый потенциал и высокоточное производительное оборудование. Штампы для листовой штамповки, пресс-формы для деталей из резины и пластмассы при эксплуатации испытывают большие нагрузки на растяжение и сжатие, которые зависят от характера работы.

Поэтому, такие нагрузки могут выдержать детали оснастки, изготовленные из специально подобранной качественной стали. Такой подход позволяет существенно сократить издержки производства потребителей и выпускать конкурентоспособную продукцию, а использование в процессе изготовления технологической оснастки четкой системы автоматизации позволяет добиться высокого качества изделий.

Профессиональная металлообработка в Днепропетровске предлагается компанией "VPS Metall". Предлагаются работы любой сложности, для промышленных предприятий и строительных проектов, которые осуществляют специалисты, имеющие большой опыт в металлообработке.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.