Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Испытана АСУ для объекта "Новый порт"

Несколько дней назад ОАО "Звезда Энергетика" завершило проведение заводских испытаний АСУ энергокомплекса, находящегося в процессе построения, для ООО "Газпром Нефть Развитие", которое предназначено для обеспечения энергоснабжения нефтеналивного терминала "Новый порт", расположенного на Обской губе.

АСУ позволит осуществлять управление вспомогательным и основным оборудованием энергокомплекса, в составе которого 9 нефтедизельных электроагрегатов. Мощность каждого из них составляет 1650 кВт.

Основными принципами программно-технического комплекса стали:

1) создание децентрализованных функций сбора и обработки информации, а также выработка управляющих воздействий;

2) осуществление функционирования подсистем управления технологическими объектами. Постоянное присутствие обслуживающего персонала при этом не требуется.

Особенностью данного проект является использование типовых функциональных элементов на основе твердотельных реле. Применение ТФЭ будет способствовать сокращению времени, затрачиваемого на разработку повторяющихся узлов схемотехники и монтажа системы.

Безусловно, что сварная сетка в рулонах является одним из самых необходимых элементов любого крупномасштабного строительства, особенно если речь идет о возведении постройки из кирпича. Если вы затеяли строительство здания из кирпича, то не забудьте о сварной сетке в рулонах.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.