Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Используем штамповку деталей

Многие промышленные предприятия в процессе производства различного оборудования используют детали из металла или пластмассы, полученные способом холодной штамповки, которые имеют размеры от нескольких миллиметров до нескольких метров, а масса их составляет от одного грамма до сотни тонн.

Штамповка представляет собой процесс деформации заготовки давлением при помощи штампа, который состоит из основных деталей - матрицы и пуансона. В настоящее время холодная штамповка занимает лидирующее положение среди многих методов производства деталей из металла, так как достигается полное соответствие заданным параметрам и размерам.

Изготовление штампов довольно дорого, кроме того, по сравнению с ковкой, требуется большая мощность оборудования для деформирования материала. Но при серийном либо массовом производстве деталей одного типа штамповка имеет целый ряд преимуществ: высокая производительность, высокая точность заготовок, снижение расхода сырья, уменьшение трудозатрат на последующих операциях.

Поэтому повышенные затраты на изготовление штампов окупаются за счет экономии сырья и расходов на мехобработку.

Вам необходима калибровка вашего измерительного оборудования? Магазин сопротивления Р33 идеально подойдет для ваших целей. Он соответствует стандарту ГОСТ 23737 и имеет годовую гарантию. Мы можем предложить вам этот товар по самой низкой цене в России.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.