Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Использование технологии БУФО

Безабразивная завершающая ультразвуковая обработка деталей из металла является новым этапом в технологии машиностроения. Сегодня созданы и производятся устройства для финишной безабразивной обработки металлических деталей – комплекты БУФО, которые очень просто устанавливаются на разные плоскошлифовальные, токарные, строгальные и другие станки, предназначенные для проведения металлообработки.

Станки с комплектами БУФО стали практически многооперационными. Разработанная российскими учеными комплексная технология по формированию пар трения исключает применение абразивного материала и, зачастую, шлифовального оборудования. Сокращается цикл технологической операции, что зачастую дает огромную экономию. В ряде случаев открывается возможность для исключения такой длительной и энергоемкой операции, как азотирование, цементация или закалка ТВЧ. Технология БУФО создает идеальную поверхность для пары трения.

Технологию БУФО в основном используют не вместо шлифовки, а после шлифования деталей или же тогда, когда шлифование не нужно, или при необходимости шлифования большого ассортимента деталей по маркам металла, габаритам и конструктивной форме деталей.

Комплект БУФО можно поставить на любой станок, причем на плоскошлифовальном станке без каких-либо особых изменений станка или акустических головок. При технологии БУФО исключается использование шлифовки.

Сайт рассказывает о рекламном производстве TGA, предлагающем быстро выполнить заказы по широкоформатной печати любой сложности. Рекламный бизнес всегда и повсеместно активно развивается, а широкоформатная печать является основой для многих видов наружной и интерьерной рекламы.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.