Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Использование бесхроматной пассивации

Сегодня многие машиностроительные предприятия используют бесхроматную пассивацию для защиты металлических деталей от действия коррозии. В связи с тем, что стойкость к коррозии конверсионных покрытий, которые получены из растворов, не содержащих соединения хрома, намного ниже, возникает проблема увеличения защитных качеств хроматных пленок.

Эту проблему решают следующими путями:

1. Разрабатывают новые сложные композиции на основе соединения хрома с дорогостоящими компонентами, которые обеспечивают коррозионную стойкость несколько лучше, чем хроматирование. Данная разработка, так же как и иная профессиональная работа, к примеру, поверка водяного счётчика, должна выполняться специалистами.

2. Дополнительно обрабатывают поверхности деталей после хроматирования в растворе растворимых органических полимеров с целью получения дополнительного крепкого защитного слоя.

3. Используют цинковые сплавы, обладающие большой коррозионной стойкостью.

Все данные мероприятия требуют особых вложений и приводят к повышению стоимости конечной продукции.
Также хорошим способом повышения коррозионной крепости покрытий без применения хрома является нанесение покрытия сплавами цинка. С этой целью наносится покрытие сплавом цинк-железо и цинк-никель. В процессе нанесения отмечается увеличение коррозионной способности более чем в два раза.

Аналогичные хорошие результаты получают также на покрытиях сплавами цинка с кобальтом. Использование данного покрытия свидетельствует о повышении коррозионной стойкости в полтора раза.



Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.