Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Инженер-конструктор в машиностроении должен «вернуться» в середину ХХ века

Чтобы идти вперёд, нужно вернуться на полвека назад — так можно резюмировать речь Александра Артюхова, управляющего директора "УМПО", председателя Башкортостанского отделения Союза машиностроителей России, перед участниками регионального этапа Третьего Международного молодёжного промфорума "Инженеры будущего 2013".

Разумеется, речь не идёт о «технологическом возвращении»: перед современными инженерами в машиностроении время выдвигает задачи, сопоставимые с теми, что приходилось решать их коллегам в первой половине и середине ХХ века. Нынешним молодым инженерам предстоит восстановить, а по некоторым оценкам — создать заново — наше машиностроение. Все ли работодатели понимают без преувеличения стратегическую важность профессии инженера в машиностроении?

Способна ли работа на производстве в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге (Ижорские заводы, тракторный завод, Ленинградский металлический завод — ЛМЗ), Барнауле (Алтайский тракторный завод), Красноярске, Новосибирске, Нижнем Тагиле и других промышленных городах привлечь хорошего специалиста — условиями труда, зарплатой, возможностью карьерного роста?

Кого ждут и ищут работодатели?

По статистике агентства  Superjob, наибольшую потребность в инженерах испытывают электронная промышленность, производство промоборудования, приборостроение, химическое и ж/д машиностроение, робототехника и станкостроение. Если в других отраслях индекс вакансий равен 4 – 5 (на 1 вакансию 4 – 5 резюме), то в выше названных индекс в среднем равен 2. Особенно востребованы инженеры в автомобилестроении. В отрасль требуются инженеры по автоматизации, инженеры-механики, инженеры-проектировщики, инженеры по охране труда и окружающей среды.

Что готовы предложить работодатели российскому инженеру?

Невзирая на потребность в специалистах — немного. Средняя зарплата молодого (с опытом работы 1 – 3 года) составляет 15 – 30 тысяч рублей. Сравните: в США инженеры в машиностроении по уровню зарплаты занимают 6 место в общем рейтинге профессий и получают в среднем  129 350 долларов в год. Заинтересованность работодателей в инженерах, как видите, в Америке не только декларируется, но и выражена материально.

 Американских инженеров по доходам опережают врачи (абсолютное лидерство), исполнительные директора, инженеры-нефтяники (их выделили особенно в рейтинге) и адвокаты. Обратите внимание, как чудовищно разнятся рейтинги зарплат РФ, где врачи голодают ради получения 15 – 20 тысяч рублей, и США: совпадение только по адвокатам и директорам, что естественно, на наш взгляд. Следует ещё отметить, что разнообразные «продажники»-менеджеры-маркетологи значительно отстают от инженеров и врачей.

У нас же всё с точностью до наоборот. Самый-пресамый востребованный специалист — инженер-механик — в Москве и Петербурге получает в среднем 40 000 рублей в месяц, а потому уходит в инженеры по продажам, чтобы зарабатывать от 60 до 80 тысяч рублей. А второй по уровню востребованности — инженер-конструктор в машиностроении — в 2012 году получал на производстве около 30 000 рублей (данные портала TRUD). Лидером традиционно стала Москва — там инженеру-конструктору предлагают в среднем 50 000 рублей в месяц.

Кого предпочитают работодатели?

По этому вопросу существует очень интересная статистика. Оказывается, работодатель в первую очередь (во многих случаях) смотрит на вуз, выпустивший специалиста. Естественно, спросом пользуются выпускники старых учебных заведений, со старым же преподавательским составом.

Cколько бы ни вещали с высоких трибун о необходимости обновления в образовании, работодатель голосует выбором за прежнюю школу — стабильную, фундаментальную, ученики которой не заваливали ежемесячно спутники, не сумев рассчитать выход на орбиту… Это метафора. Речь идёт не только и не столько о космосе, сколько о положении дел вообще.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.