Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Инвестиции в самарское машиностроение

15 октября 2013 года интернет издание «и-Маш» сообщило, что правительство Самарской области планируют направить сто шестьдесят четыре миллиардов рублей на развитие региональной машиностроительной отрасли. Так, например, региональное министерство промышленности начало разработку специальной инновационной программы, которая направлена на развитие машиностроительного комплекса на протяжении 2013-2020 годов.

В свою очередь, заместитель министра Олег Жадаев отмечал, что эта новая программа будет содействовать технологическому развитию и внедрению новых предприятий, которые будут заниматься выпуском машиной техники. Также, региональное правительство планирует увеличить доли наукоемкой и высокотехнологичной продукции, и провести усовершенствование управления машиностроительным комплексом. Отдельное внимание региональные власти хотят уделить кадровому обеспечению инновационного развития комплекса.

В результате, в министерстве промышленности Самарской области было решено выделить сто шестьдесят миллиардов рублей из государственного бюджета страны и четыре миллиарда из региональной казны. Все эти денежные средства пойдут на внедрение новой инновационной программы регионального правительства по развитию машиностроения в данном регионе.


Сегодня многие машиностроительные предприятия используют бесхроматную пассивацию для защиты металлических деталей от действия коррозии.

На площадях Калужского завода Volkswagen Group Rus начато предсерийное производство модели Skoda Rapid.

Отрасль приборостроения в России сейчас находится в процессе выживания.