Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Индукционная пайка в промышленности

Технология индукционной пайки возникла и начала развиваться одновременно с технологией индукционного нагревания металла. Возможность быстрого локального разогревания, доступность приборного и визуального контроля над процессами, возможность частичного или полного исключения из процесса управления нагреванием человека явились основным фактором использования индукционной пайки в машиностроительной промышленности для соединения деталей машин и агрегатов.

Выбор параметра (мощность и частота) источника питания, который применяется при нагревании под пайку, в основном можно определить конструкцией паяемых узлов и материалов деталей, подлежащих нагреванию. На выбор частоты источников питания оказывает влияние способность конструкций узлов или технологической оснастки противостоять электродинамическим усилиям, которые возникают в процессе нагревания и способны вызвать ненужное смещение нагреваемых деталей.

Применяемая при пайке частота в основном находится в областях от 1 кГц до 1,75 МГц. В этих диапазонах производится нагревание как крупной детали, требующей глубинного прогрева, так и узла радиоэлектронного изделия в агрегатах.

Большое применение в качестве источника питания для индукционного паяния получили ламповые генераторы, которые работают на частоте в 66 и 440 кГц. Ламповый генератор надежно работает в условиях заводской эксплуатации.

О том, как оформить патент на полезную модель, вы сможете узнать на этом сайте. Главное, помните, что патентирование всех новых открытий и разработок - это обязательный элемент. Иначе вы никогда не сможете доказать, что имеете права на ваше изобретение.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.