Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Импортозамещение «добралось» и до гражданского флота

В Российской Федерации планируется запустить программу импортозамещения в сфере производства и использования судов гражданского назначения. Данное решение утверждено Д. Медведевым, премьер-министром, в рамках его визита на Онежский строительно-ремонтный судовой завод. Данное предприятия некоторое время пробыло состоянии банкротства, однако недавно вышло из него и возобновило производственную деятельность.

Сейчас Онежский завод работает над четырьмя проектами, которые выполняются на мощностях сборочного цеха: универсальный рабочий катер, дноуглубительное судно, самоходная шаланда и несколько лоцмейстерских плавательных средств. Д. Медведев провел осмотр всех этих производств.

В процессе осмотра участков цеха премьер-министр отдельно подчеркнул необходимость производства плавательных средств всех собирающихся на мощностях Онежского завода типов, в том числе и в рамках программы импортозамещения. Так, ранее суда приходилось закупать у зарубежных производителей, что приводило к их удорожанию. Отдельно премьер-министр обозначил основные бассейны, в которых имеется максимальная потребность в плавательных средствах вышеуказанных типов: Черноморский, Северный, Каспийский и иные. Онежский завод будет участвовать в программе импортозамещения для данных гражданских флотилий (перевозка грузов).


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Когда производство основано на новых технологиях - это всегда дает дополнительную прибыль. Так, в литейных цехах набирает популярность отливка на пенопластовых моделях.

Маркировка товаров необходима не только потребителю, но и производителю для перевозки, хранения и реализации товара.