Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Импортозамещение «добралось» и до гражданского флота

В Российской Федерации планируется запустить программу импортозамещения в сфере производства и использования судов гражданского назначения. Данное решение утверждено Д. Медведевым, премьер-министром, в рамках его визита на Онежский строительно-ремонтный судовой завод. Данное предприятия некоторое время пробыло состоянии банкротства, однако недавно вышло из него и возобновило производственную деятельность.

Сейчас Онежский завод работает над четырьмя проектами, которые выполняются на мощностях сборочного цеха: универсальный рабочий катер, дноуглубительное судно, самоходная шаланда и несколько лоцмейстерских плавательных средств. Д. Медведев провел осмотр всех этих производств.

В процессе осмотра участков цеха премьер-министр отдельно подчеркнул необходимость производства плавательных средств всех собирающихся на мощностях Онежского завода типов, в том числе и в рамках программы импортозамещения. Так, ранее суда приходилось закупать у зарубежных производителей, что приводило к их удорожанию. Отдельно премьер-министр обозначил основные бассейны, в которых имеется максимальная потребность в плавательных средствах вышеуказанных типов: Черноморский, Северный, Каспийский и иные. Онежский завод будет участвовать в программе импортозамещения для данных гражданских флотилий (перевозка грузов).


Литейное производство является неотделимой частью машиностроительной промышленности. Именно продукция литейных цехов в дальнейшем превращается в готовые машине.

Основной отраслью промышленности Германии является машиностроение, которое доминирует фактически по всем показателям сферы экономики. Оно занимает почти первостепенную роль и значимость в стране.

Эксплуатация электрических сетей и оборудования в зонах с повышенной взрывоопасностью, к примеру, на предприятиях, где ведется работа с легковоспламенимыми материалами, газами и веществами, а также