Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Холдинг «Вертолеты России» отправил в Минобороны партию вертолетов Ка-226

Отечественный холдинг производителей летательных средств «Вертолеты России» отправил в Министерство обороны РФ партию легких вертолетов Ка-228.60, предназначенных для многоцелевого использования. Передача состоялась в рамках Единого дня приемки.

Перед отправкой вертолетов транспортные средства прошли все требуемые Минобороны испытания, а также эксперименты, предусмотренные инженерно-техническим составом организации-получателя.

Количество вертолетов в партии не разглашается, однако упоминается, что поставка была огромной. При этом государственный контракт на изготовление был заключен в 2011 году, а дата завершения находится в будущем, то есть производство было осуществлено с опережением. Основным изготовителем вертолетов стало Кумертауское авиационное производственное предприятием (КумАПП), потому передачей руководил его директор В. Новиков.

Вертолет типа Ка-226.80 предназначен для использования в различных условиях и благодаря модульной конструкции отличается многоцелевым предназначением. В число назначений входят транспортные и учебно-тренировочные полеты. Конструкция подразумевает использование в сложных метеорологических и географических условиях. Вертолет Ка-226.80 был создан КБ «Камов» и производится КумАПП после заключения госдоговора – с 2011 года.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.