Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Группа ГАЗ» подыскивает нового партнера взамен General Motors

Российский автопроизводитель «Группа ГАЗ» заинтересован в новых партнерских договорах и подыскивает компанию, которая способна заменить компанию General Motors, покинувшую экономическую зону РФ, для заключения контрактов по сборке легковых автомобилей.

Срок действия ранее заключенного контракта с американской автомобильной компанией истекает в 2016 году. Однако сборка автомобилей Chevrolet Aveo, осуществляющаяся согласно договору, уже прекращена некоторое время. Данная модель собиралась на конвейере, расположенном на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Договор на контрактную сборку автомобилей Chevrolet Aveo был заключен в 2012 году, и тогда началось выполнение условий. Транспортные средства конструировались на конвейерных мощностях «Группы ГАЗ».

О том, что сборка автомобилей прекращена и пора подыскивать нового партнера, сообщает Вадим Сорокин, генеральный директор «Группы ГАЗ». Однако компания не собирается занимать мощности, пока контракт не истечет. Потому у отечественного производителя осталось около года на то, чтобы найти нового партнера, который будет собирать автомобили на конвейерах и производственных мощностях «Группы ГАЗ».

При этом Вадим Сорокин подчеркивает, что компания не собирается в одностороннем порядке разрывать контракт с GM, продолжая считать их своими партнерами.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.