Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Группа ГАЗ» подыскивает нового партнера взамен General Motors

Российский автопроизводитель «Группа ГАЗ» заинтересован в новых партнерских договорах и подыскивает компанию, которая способна заменить компанию General Motors, покинувшую экономическую зону РФ, для заключения контрактов по сборке легковых автомобилей.

Срок действия ранее заключенного контракта с американской автомобильной компанией истекает в 2016 году. Однако сборка автомобилей Chevrolet Aveo, осуществляющаяся согласно договору, уже прекращена некоторое время. Данная модель собиралась на конвейере, расположенном на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Договор на контрактную сборку автомобилей Chevrolet Aveo был заключен в 2012 году, и тогда началось выполнение условий. Транспортные средства конструировались на конвейерных мощностях «Группы ГАЗ».

О том, что сборка автомобилей прекращена и пора подыскивать нового партнера, сообщает Вадим Сорокин, генеральный директор «Группы ГАЗ». Однако компания не собирается занимать мощности, пока контракт не истечет. Потому у отечественного производителя осталось около года на то, чтобы найти нового партнера, который будет собирать автомобили на конвейерах и производственных мощностях «Группы ГАЗ».

При этом Вадим Сорокин подчеркивает, что компания не собирается в одностороннем порядке разрывать контракт с GM, продолжая считать их своими партнерами.


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Когда производство основано на новых технологиях - это всегда дает дополнительную прибыль. Так, в литейных цехах набирает популярность отливка на пенопластовых моделях.

Маркировка товаров необходима не только потребителю, но и производителю для перевозки, хранения и реализации товара.