Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Грандиозная модернизация кораблей

К 2014 году российские судостроители наметили грандиозный план ремонта, который должен вернуть в строй старые суда. Причиной этого грандиозного плана являются, во-первых, принятые недавно решения об увеличении российского присутствия в мировом океане, а во-вторых, недавно принятый план создания оперативной группы кораблей для ходьбы в Средиземном море.

Кораблей, которые могли бы обеспечить морякам возможность исполнять эти решения, в настоящий момент нет в строю. Кораблестроители также подводят — их низкая скорость работы и многочисленные опоздания со сдачей проектируемых ими моделей также являются одной из причин бедности российского корабельного парка как по количеству моделей кораблей, так и по количеству кораблей в целом.

План ремонта, намеченный кораблестроителями, в настоящее время выполняется, но, как и следовало ожидать, не все проходит так же гладко, как хотелось бы. Перед кораблестроителями остро стоит проблема нехватки запасных частей. Многие детали судов технически невозможно заменить на детали соответствующего назначения с других кораблей. Такие детали, как двигательные агрегаты, подшипники и различные валовые соединения подходят только родные, и их нехватка серьезно осложняет процесс. Будем надеяться, что намеченный план будет осуществлен в полной мере и в срок.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.