Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Грандиозная модернизация кораблей

К 2014 году российские судостроители наметили грандиозный план ремонта, который должен вернуть в строй старые суда. Причиной этого грандиозного плана являются, во-первых, принятые недавно решения об увеличении российского присутствия в мировом океане, а во-вторых, недавно принятый план создания оперативной группы кораблей для ходьбы в Средиземном море.

Кораблей, которые могли бы обеспечить морякам возможность исполнять эти решения, в настоящий момент нет в строю. Кораблестроители также подводят — их низкая скорость работы и многочисленные опоздания со сдачей проектируемых ими моделей также являются одной из причин бедности российского корабельного парка как по количеству моделей кораблей, так и по количеству кораблей в целом.

План ремонта, намеченный кораблестроителями, в настоящее время выполняется, но, как и следовало ожидать, не все проходит так же гладко, как хотелось бы. Перед кораблестроителями остро стоит проблема нехватки запасных частей. Многие детали судов технически невозможно заменить на детали соответствующего назначения с других кораблей. Такие детали, как двигательные агрегаты, подшипники и различные валовые соединения подходят только родные, и их нехватка серьезно осложняет процесс. Будем надеяться, что намеченный план будет осуществлен в полной мере и в срок.


Гибка листового металла применяется для изготовления отливов, элементов кровли, желобов, откосов, подоконников и других изделий.

Так, забота об охране окружающей среды будет в то же время приносить большой чисто экономический выигрыш.

Состав стоков машиностроительных предприятий отличается большим разнообразием, все зависит от характера и технологии производства.