Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Готовим станок к проведению ремонта

В процессе производства металлорежущие станки и оборудование требуют ремонта и замены деталей или узлов. Имеющиеся на предприятии специалисты ремонтной службы при подготовке к проведению ремонта станка определяют, какие детали не заменяются, какие требуют замены, а какие - полностью изношены и изготавливаются вновь.

Не подвергающиеся замене детали также имеют какой-то износ, поэтому надо правильно определить вероятность их сопряжения в работе с новыми деталями. А детали, требующие замены, как обычно имеют износ выше допустимого, но у них может быть восстановлен изношенный слой или они могут быть обработаны в новый размер, но при этом надо обязательно согласовать размеры сопряженных деталей и узлов, иначе может быть нарушена кинематическая связь, а сама работа оборудования будет под угрозой.

Детали, которые изготовляются взамен изношенных, должны выполняться только по первоначальным чертежам завода-изготовителя, даже если потребуется замена мало изношенных сопряженных деталей или узлов.

В большой степени ремонт станка зависит от качества и объема слесарных работ, которых при ремонте будет больше, чем в новом производстве, так как экономически невыгодно иметь полный набор приспособлений при ремонте, а это, со своей стороны, создает трудности в организации проведения и технологии ремонта.

Но, главное, это не ремонт отдельных деталей и узлов, а полная работоспособность станка.

Существует масса причин, по которым может возникнуть проблема перевозки по новому адресу такого габаритного и тяжелого предмета, как пианино. И если вам необходим перенос пианино москва, заказывайте услуги на сайте: http://www.liderpereezd.ru/, и мы решим ваши проблемы.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.