Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Горячая объемная штамповка

Одним из видов работ на штамповочных машинах является объемная горячая штамповка, в процессе которой деформируемый металл течет в пределах ручья штампа. Сам же процесс растекания металла вызван переданным усилием на заготовку от машины-орудия.

В данном процессе рабочим инструментом является штамп, состоящий из двух частей. Плоскости, которыми эти части соприкасаются, называется плоскостями разъема, в которых отчетливо видны своеобразные полости - ручьи, служащие формой изготавливаемой детали. Кстати, деталь, получаемая горячей штамповкой, называется "паковка".

Есть еще специализированные виды штамповки, такие как гибка на горизонтально-гибочных машинах, штамповка на ковочных вальцах, штамповка на ротационно-обжимных машинах, раскатка кольцевых заготовок на раскаточных машинах и многое другое.

Процесс горячей штамповки очень популярен в машиностроении за счет меньшего износа штампов, меньшей мощности штамповочных машин и высокой скорости получения необходимой формы заготовки. Холодная штамповка тоже имеет свои преимущества, но экономически выгодней нагреть заготовку перед тем, как бить по ней штампом.

Сейчас в строительстве, промышленности да и в бытовых условиях широко используются промышленные рукава, которые позволяют реализовать множество интересных решений за счет своей гибкости. Те же садовые шланги являются рукавами, а на что способны специализированные изделия?


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.