Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«ГКС» может прекратить заказывать оборудование у французских производителей

Компания «Газпром: Спутниковые системы», специализирующаяся на оказании услуг спутниковой связи, собирается пересмотреть существующие договоренности с французскими производителями Thales Alenia Space и EADS Astrum. Первой компании была поручена постройка спутника «Ямал-601», второй – спутника «Экспресс-АМУ2».

Договор с компанией TASF (Thales Alenia Space France) был заключен после проведения тендера в конце 2013 года. Французский производитель должен быть построить спутник «Ямал-601», базирующийся на широко используемой платформе Spacebus 4000. Аппарат, согласно спецификациям, будет иметь срок эксплуатации в 15 лет.

Основной причиной, по которой было решено отменить контракт, стало изменение курсов валют. Однако космический аппарат всё же будет создан. Договор на строительство космического аппарата передан российскому производителю – компании «ИСС им. Решетнева». Данный производитель уже получал подобные контракты в последние месяцы – в частности, он будет в этому году контролировать запуск «Протон-М» со спутником «Ямал-601» с на борту.

Будущее контракта с EADS Astrum, в то же время, сейчас не определено. Военно-промышленная комиссия РФ сочла иностранное производство спутника нецелесообразным. Скорее всего, строительство аппарата также будет передано «ИСС им. Решетнева».


Именно машиностроение определяет научно-технический прогресс.

В Тюменской области положено начало запуску комплекса по изготовлению емкостного оборудования, включающего в себя производство нарезки листового металла термическим способом.

В современных условиях, развитие действующего производства не возможно без учета прогрессивных тенденций развития технологии машиностроения, одной из рекомендаций которой является перенос большей ч