Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Где применяются ленточные загрузчики?

Любое производство, будь то химическое, металлургическое или шахтное, не может функционировать без такого специального оборудования, как ленточные загрузочные машины, которые применяются на загрузке различных сыпучих материалов в электрические печи сталеплавильного цикла. Конструкция ленточной машины состоит из загрузочно-разгрузочных воронок, приводного барабана, движущегося сбрасывающего устройства и непосредственно ленты. Ленточное полотно расположено и работает в различных плоскостях: горизонтально или наклонно под определенным углом. В качестве привода используются электрические двигатели. Управление осуществляется со стационарного дистанционного пульта.

Работа машины заключается в плавном и равномерном перемещении сырья в непрерывном режиме. Использование данного оборудования позволяет существенно сократить простои по причине технических сбоев, что актуально не только для металлургии, но также для предприятий, выпускающих известь для строительной промышленности. В результате этого значительно ускоряются процессы плавки шлакообразующих компонентов. При ленточном способе загрузки исключается нарушение герметичности, что позволяет избежать значительных потерь тепла в металлургическом производстве.

Загрузочная ленточная машина также широко применяется для транспортировки различных сыпучих материалов в сельском хозяйстве, на шахтах и строительстве. Загрузку электросталеплавильных печей осуществляют специальные загрузочные механизмы, которых на данное время существует несколько видов: ленточные, пневматические и роторные. Загрузка материалов производится через рабочее окно печи.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.