Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Газовые котлы: решение для тех, кто любит тепло

Сегодня рынок предлагает немало систем отопления, которые обещают обогреть дом потребителя, обеспечить его горячей водой и даже снизить его расходы. Для россиян это все очень актуально, ведь зима в нашей стране длинная, а есть немало регионов, где она вообще длится больше полугода. Не удивительно, что наши сограждане активно откликаются на рекламу таких устройств.

Но, если почитать форумы, где общаются люди с опытом, то очень быстро обнаружится, что единственным видом отопительных приборов, которые здесь хвалят, являются настенные газовые котлы, за их схожесть с мини-котельными. И в целом, они действительно похожи на домашний аналог котельной, которая при этом занимает очень мало места, не заставляя отрезать заметный кусок от и так не очень большого жизненного пространства.

Что же их делает такими похожими на котельные, кроме того, что они работают на сравнительно дешевом газе? Конечно, это в первую очередь то, что является составной частью котлов – это теплообменники, горелки, циркуляционные насосы, термометры, манометры, управляющие системы. Все это превращает котел в настоящую машину по умному производству энергии.

Но, конечно не только высокая технологичность привлекает к ним внимание потребителей. Как понятно из самого их названия настенные газовые котлы для производства тепловой энергии используют природный газ. Но благодаря своему устройству, а также системе контроля сжигание газа в котле отличается особой эффективностью. Это позволяет снизить потребление энергоносителей и даже в самую суровую зиму потребитель платит меньше, чем тогда, когда он пользовался услугами центрального отопления.

Многие потребители, замечая, что поставщики предлагают одно и двухконтурные котлы, задаются вопросом, какой из них лучше? На самом деле хорош и тот, и другой. Просто они предназначены для разных целей. Естественно, отсутствие одного дополнительного контура делает одноконтурную модель дешевле, но создавалась такая схема не с целью экономии. Дело в том, что есть потребители которые хотят, чтобы настенный газовый котел подогревал им также и воду. Таким нужен двухконтурный вариант. А тем, кому это не нужно подойдет и одноконтурный. Но оба котла одинаково выгодны.

Материалы для статьи взяты с сайта www.buderus.ru.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.