Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фрезерный станок: краткое описание

Фрезерные станки предназначены для обработки изделий с помощью специального приспособления, фрезы. Фреза – это режущий инструмент, имеющий зазубренный конец. Так как на фрезерном оборудовании обрабатываются изделия из разных материалов, в том числе и из твердых, то фреза должна быть прочнее обрабатываемого материала. В качестве сырья для изготовления фрезы используют твердые сплавы стали.

Фреза может иметь разнообразные формы, в зависимости от обрабатываемых деталей. Она может быть в форме цилиндра, конуса. Также различают несколько видов фрезы, исходя из формы зазубрин. В зависимости от обрабатываемой детали на фрезерном станке можно выполнять несколько видов операций: высверливание отверстий, резку, гравировку и т.д. Фрезерно-гравировальные машины, например, широко используются в ювелирном деле. С помощью таких машин наносят на изделия из золота всевозможные изображения и надписи. Образцы таких изделий можно найти на goldy.su , а также узнать о других украшениях много нового и интересного.

В зависимости от расположения фрезы, операция фрезерования может проводиться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. На данный момент наибольшим спросом пользуются универсальные станки, т.е. те, на которых можно проводить операции в обеих плоскостях.

Фреза устанавливается в цанге, а цанга закрепляется в шпинделе. Шпиндель и дает импульс вращения. Шпиндель закрепляется на неподвижной балке. По ней происходит перемещение шпинделя по трем осям. Балка расположена над неподвижной поверхностью, на которую помещается обрабатываемое изделие. Работу всех этих элементов обеспечивают три двигателя.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.