Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Фрезерные станки в машиностроении

В машиностроении часто используют разные виды режущих станков. Один из видов - фрезерные станки. С их помощью обрабатывают разные неровные поверхности, могут нарезаться канавки, выпиливаться зубья.

Чаще всего используют горизонтальные фрезерные станки, так как они занимают меньше места. Также вместе с этими станками устанавливают оборудование для подачи воздуха под давлением, которое есть тут на сайте. Фрезерный станок состоит из чугунной станины, которая держит все его детали. Внутри нее находится электродвигатель, провода, коробка передач, привод, механизмы подачи.

Стол у фрезерного станка используется для подачи материала. На нем закреплены специальные салазки, которые имеют направляющие. Шпиндель служит для плотного закрепления заготовки. С помощью хобота держится механизм, который обтачивает заготовку. Хобот может быть закреплен, чтобы была большая жесткость.

Коробка передач меняет количество оборотов шпинделя. Она состоит из нескольких зубчатых колес. Есть также обратный ход.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.