Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ford Sollers откроют в России машиностроительный завод

Сразу несколько зарубежных автомобилестроительных предприятий открыли в России производственные центры, в которых ведется сборка двигателей и иных сложных узлов. Так, в первой половине этого года в Калуге соответствующий завод был основан компанией Volkswagen.

Еще один машиностроительный завод на территории России собирается открыть европейско-американский автопроизводитель Ford Sollers. Центр планируется запустить ближе к концу 2015 года. Завод, который будет открыт в автономном округе Татарстан, специализируется на производстве трех моделей двигателей.

Общий объём инвестиций, осуществленных компанией Ford Sollers в открытие данного завода, составил более 270 миллионов долларов. Деньги были направлены на строительство цехов, закупку оборудования и т.д. Завод строился «с нуля».

На заводе, который откроется в Татарстане, будут собираться двигатели объемом 1.6 литров и мощностью в 85, 105 и 125 лошадиных сил. Именно этими агрегатами оснащаются три наиболее популярные модели Ford из выпускаемых на отечественных производственных мощностях – EcoSport, Fiesta и Focus.

Помимо Volkswagen и Ford Sollers, сборкой и производством автомобильных двигателей в России занимается отечественная компания «АвтоВАЗ», выпускающая 1.6-литровые 105-сильные агрегаты Renault-Nissan для Lada Largus и некоторых иных моделей.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.