Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Электроэрозионная обработка

Одним из альтернативных видов обработки металлов является электроэрозионный способ. Суть метода довольно проста: снятие слоя металла происходит в результате нагрева заготовки в зоне воздействия разряда. В данном случае заготовка – анод, а электрод (инструмент) – катод. Таким способом можно выполнять различные виды обработки: вырезание, прошивание, шлифование, доводку, маркирование, упрочнение.

К достоинствам метода относятся высокая точность обработки, возможность изготовления детали любого размера, высокое качество получаемой поверхности и производительность. Кроме этого, появляется возможность изготовить деталь из труднообрабатываемого сплава с меньшими затратами, чем при механической обработке.

Существуют и недостатки. В первую очередь - это высокая стоимость оборудования и инструмента. Есть и другие факторы: загрязнение рабочей среды частицами снятого металла, нехватка мощности при использовании более дешевого инструмента, сложность способа.

Электроэрозионная обработка применяется при изготовлении ювелирных изделий, деталей для электронного оборудования, штампов, шаблонов, фасонного инструмента.

Если вы мама, то уже знаете, что дети страдают от разных заболеваний. Иногда у них бывает такой недуг, как парапроктит. Вы столкнулись с этой болезнью? Перейдите по ссылке http://mama.ua/paraproktit-u-detey-v-chem-opasnost-i-kak-lechit-14963/ и вы узнаете, как помочь ребенку!


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.