Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Электрический плиткорез

Компактным и незаменимым в процессе выполнения строительных или ремонтных работ можно назвать электрический ручной плиткорез, который все чаще можно встретить в сумках мастеров, выполняющих самые разные типы работ. И связано его применение с повышением популярности такого строительного материала как керамическая плитка, которая активно используется при отделке современных помещений. Оборудование позволяет заготавливать плитку максимально оперативно и качественно, в насколько раз ускоряя процесс создания качественного строительного материала. Чтобы заготавливать плитку необходимых размеров и формы, нет необходимости использовать громоздкие станки и прочее оборудование, которое будет только лишь занимать место в помещении, при этом не выполняя нужный объем работ.

Конструкция плиткореза

Электрический плиткорез имеет различный с ручными механическими моделями принцип работы. Он представляет собой своеобразные щипцы, которые оснащаются точным и острым режущим инструментом. Нижняя поверхность включает в свой состав специальный металлический зуб, который и разрезает поверхность плитки, делая это точно и с максимальным качеством. В свою очередь на верхней части инструмента располагается специальный уголок, выполненный из металла или пластмассы. Работа ведётся легко, без нажима. Это выполняется благодаря наличию специальных подшипников, которые способны обеспечить достаточно легкий и плавный ход самого инструмента. Влияет данный параметр также на качество обработки плитки. Для облегчения использования инструмента при выполнении работ аппарат оснащается специальным столиком раскладного типа.

Профессиональное или бытовое оборудование

Оборудование данного типа производится как в профессиональном, так и бытовом классах. Первый тип отличается высокими функционалом и рабочими параметрами. Это позволяет плиткорезу выполнять работы более качественно и быстрее, что играет практическое значение при выполнении объемных заказов. Электрическое оборудование отличается наличием специального двигателя, а также алмазным кругом, который позволяет обрабатывать керамическую плитку быстро и беспрепятственно. Дополнительно в конструкцию может быть включена также система для охлаждения работающего электродвигателя. Естественно, что такой инструмент выполняет работу быстрее ручного механического. Только и стоит он больше. Поэтому перед покупкой надо точно определить задачи, для которых подбирать соответствующее оборудование.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.