Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Экраноплан нового поколения

Экраноплан "Буревестник" прибыл для сборки в Якутию. Российскими разработчиками спроектировано грузопассажирское судно, которое способно поддерживать транспортное сообщение с северными районами РФ, в которых "нет дорого, а есть направления".

Разработкой экспериментального грузопассажирского поршневого экранолёта занималось КБ закрытого типа "Небо плюс море". Авторы инновациинного передвижного средства относят его к классу "катер-амфибия", что мнению разработчиков, позволит сделать проект более рентабельным. Колеса для грузовых тележек оптом, приобретенные у завода изготовителя, могут быть без труда доставлены к местам разработки полезных ископаемых с помощью "Буревестника" в любое время.

Благодаря расположению двигателей с толкающими винтами на верхнем крыле и повороту их назад, удалось добиться более высокой эффективности в сравнении с аналогичными разработками других КБ. А применение в конструкции композитных материалов, позволит использовать экраноплан в любых погодных условиях. При весе в 4 тонны "Буревестник" способен перевозить 24 пассажиров и 3,5 тонны груза со скоростью до 200 кмч.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.