Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Экономим с умным домом

Для многих из нас установка системы умный дом неизменно связана с вложением значительных сумм денег. Однако если рассмотреть вариант установки системы умный  дом своими руками, можно значительно сэкономить.

Умный дом своими руками: экономим с умом

На этапе своего появления и распространения суть работы умного дома заключалась в экономии дорогостоящей электроэнергии, то есть, говорить с одной стороны об экономии, а с другой стороны предлагать товар по высокой цене – это нонсенс. Всё относительно. Правда в последнее время возможности современных систем выходят далеко за рамки экономии электроэнергии, соответственно и стоимость их увеличивается.

В широком понимании термин «умный дом» представляет собой комплексное управление различными системами освещения, отопления, кондиционирования и вентиляции, осуществлением охраны от проникновений в дом и многое другое. Такое решение предлагают многие ведущие компании по производству электротоваров. Например, французская компания Legrand (многие из нас используют розетки и выключатели Legrand и хотя бы раз слышали об этом названии). Первоначальная функция экономии электроэнергии отошла на задний план, а внедрение полноценной системы связано, скорее, с демонстрацией собственного статуса и определённого положения в обществе.

С другой стороны польза от применения подобных систем, безусловно, немаловажная. Предотвращение возникновения пожара, оповещение об утечке воды или газа, меры по предупреждению о проникновении в дом воспринимаются как необходимость, а не роскошь. Интересным является тот факт, что хозяин дома или квартиры может на своё усмотрение укомплектовать систему необходимыми функциями и не пользоваться тем, что не считает нужным. Как утверждают специалисты, большинство потребителей применяют всего 35-50% всех возможностей системы. То есть, вполне возможно, что вам не нужна функция регулирования освещения, а используемые выключатели Legrand прекрасно справляются со своей работой даже в ручном режиме.

В зарубежных странах использование систем упрощённого типа, которые содержат минимальное количество сценариев, используется довольно широко. На территории нашего государства данный сегмент недорогих и эффективных решений только формируется.  В последнее время стало теоретически возможно приобретение различных устройств и самостоятельная комплектация их в единую систему. Подобная технология требует определённых знаний.


Опытные компании, занимающиеся грузоперевозками по территории России, имеют информацию о оптимальных маршрутах, чот позволяет сократить сроки доставки и избежать возможных проблем, возникающих в пу

Невозможно говорить о машиностроении и промышленности и не говорить об автоматизации. В 90-е годы Россия потеряла очень многое в машиностроении.

В скором времени Российская Федерация собирается вооружиться новейшим автоматическим «АГС» 40 - гранатометом "Балкан". Его калибр составит 40 миллиметров.