Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Экономика и строительство авто

Автопромышленность - важнейшая отрасль промышленности страны, колоссально влияющая на развитие общества в социальном и экономическом плане. Также другие отрасли промышленности обусловлены развитием автопромышленность. Автопромышленность обеспечивает общество рабочими местами в непосредственном производстве и в обслуживании. Увеличивается товарооборот, который определяет потребности в продукции всей промышленности.

Производство грузового автотранспорта, входящего в состав автопромышленность, имеет огромное значение материальной основы разделения труда в обществе и является связующим звеном между производством и потреблением, сельским хозяйством и промышленностью, добывающими и перерабатывающими отраслями. При производстве машин в обязательном порядке используется алюминиевый прокат, ведь алюминий не подвержен коррозии.

Грузовой транспорт оказывает влияние и на развитие предприятий производства, а также их дислокацию, создание целых комплексов производства. В России с ее бескрайними просторами и огромным количеством удаленных населенных пунктов грузовой транспорт играет колоссальную роль.

Практика зарубежного производства говорит, что развивая грузовой транспорт, параллельно имеет развитие экономика, увеличивается занятость населения. Статистически подсчитано, что 1 рабочее место в автостроение создает 7 рабочих мест в других отраслях, а если сюда добавить и сферу торговли, технической обслуги, ремонта и т.д. - 10 мест. Увеличение вакантных рабочих мест приводит к общему росту благосостояния страны. Автопромышленность очень тесно связано со 100 отраслями народного хозяйства.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.