Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Единичное производство изделий

Машиностроительное производство в зависимости от объема выпуска и разновидности продукции может быть единичным, серийным и массовым. Каждый такой вид выпуска продукции отличается характерными технологическими особенностями и организацией процесса.

В единичном виде производства изделий их изготавливают единичными экземплярами, отличимыми особенностями или габаритами, при этом данные изделия почти не повторяются или вовсе являются единственными.

Данное производство является довольно разнообразным, при этом производится выпуск разных видов изделий. Для этого на машиностроительных заводах пользуются универсальным оборудованием, на котором возможно изготовление изделий широкого наименования.

Все станки для обрабатывания деталей оснащены универсальными приспособлениями, которые возможно использовать в изготовлении различных деталей. Очень большие траты на создание специальных приспособлений для обрабатывания деталей экономически не выгодны, поэтому они практически не используются.

Режущие инструменты, такие как сверла и фрезы, при единичном изготовлении деталей также должны быть универсальными, так как использование специальных инструментов не целесообразно в связи с многообразием операций. Измерительные инструменты, такие как микрометры и штангенциркули, которые используют при измерении деталей различных размеров, также должны быть универсальными.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.