Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Двигатель Клема и его удивительные возможности

Как известно, Клем изобрел двигатель закрытого типа, который имел мощность 350 л.с. Самое удивительное - это тот факт, что двигатель якобы работал сам по себе, а весил он около 200 фунтов, в его составе содержалось растительное масло с температурой 150 градусов.

Внутреннее устройство такого двигателя содержало конус, который был закреплен на специальной горизонтальной оси. Конус крепился к валу, который имел полую конструкцию, он переходил в спиральные каналы, которые были расположены во внутреннем устройстве. Когда достигалась определенная скорость, конус начинал самостоятельное вращение. Движение происходило независимо от двигателя, а средняя скорость движения достигала 2000 об.мин.

Работы над двигателем были приостановлены по той причине, что Клем получил сердечный приступ, его документация была изъята, а сын изобретателя принял решение отвезти один из действующих двигателей на ферму, которая была расположена недалеко Далласа. Там двигатель был залит бетоном на глубину 10 футов, где смог проработать течение нескольких лет.

После того, как мотор проверила корпорация «Bendix», двигатель был присоединен к динамометру, для того, чтобы измерить мощность на валу. По итогам исследований двигатель способен был производить 350 л.с. на протяжении 9 дней, что поразило инженеров. Они решили, что подобный источник может быть исключительно ядерным


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.