Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Двигатель Клема и его удивительные возможности

Как известно, Клем изобрел двигатель закрытого типа, который имел мощность 350 л.с. Самое удивительное - это тот факт, что двигатель якобы работал сам по себе, а весил он около 200 фунтов, в его составе содержалось растительное масло с температурой 150 градусов.

Внутреннее устройство такого двигателя содержало конус, который был закреплен на специальной горизонтальной оси. Конус крепился к валу, который имел полую конструкцию, он переходил в спиральные каналы, которые были расположены во внутреннем устройстве. Когда достигалась определенная скорость, конус начинал самостоятельное вращение. Движение происходило независимо от двигателя, а средняя скорость движения достигала 2000 об.мин.

Работы над двигателем были приостановлены по той причине, что Клем получил сердечный приступ, его документация была изъята, а сын изобретателя принял решение отвезти один из действующих двигателей на ферму, которая была расположена недалеко Далласа. Там двигатель был залит бетоном на глубину 10 футов, где смог проработать течение нескольких лет.

После того, как мотор проверила корпорация «Bendix», двигатель был присоединен к динамометру, для того, чтобы измерить мощность на валу. По итогам исследований двигатель способен был производить 350 л.с. на протяжении 9 дней, что поразило инженеров. Они решили, что подобный источник может быть исключительно ядерным


Промышленность Тверской области являет собой весь спектр отраслей: лёгкая, деревообрабатывающая, химическая, энергетическая, машиностроительная.

Постсоветская стагнация промышленности постепенно проходит и одним из индикаторов этого процесса можно считать новый виток развития машиностроения как отрасли в большинстве стран СНГ.

Проектирование и строительство всех машиностроительных заводов подразумевает их классификацию по двум основным группам: предприятия полного и неполного производственного цикла.