Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Дизельные двигатели ДМ-185 могут начать производиться на УДМЗ

На УДМЗ («Уральский дизель-моторный завод») успешно начинается производство дизельных двигателей семейства ДМ-185. Конструкторская линия построена в рамках госзаказа, осуществленного российскими судостроителями.

Государственные контракты, подразумевающие производство данных двигателей, были заключены еще в 2012 году. Согласно им УДМЗ должен разработать моторы мощностью 1-3 мВт, а также создать специализированный стенд для проведения их испытаний.

Двигатели ДМ-135 достаточно универсальны. Они могут входить в конструкцию судов, автомобилей, локомотивов и аппаратов, применяющихся в сфере малой энергетики. По словам руководителя УДМЗ, успешное производство данных двигателей позволить вывести на отечественный рынок инновационные и функциональные устройства, способные создать конкуренцию для зарубежных аналогов.

В настоящий момент УДМЗ работает над двумя моделями высокомощных дизельных двигателей 0 16ДМ-185С2 и 12ДМ-185С. Первый планируется использовать в конструкции многоцелевых корветов, ориентированных на работу в ближней морской зоне. В данных судах он выступает как главная силовая установка. Второй предназначен для использования в составе пропульсивного комплекса, входящего в конструкцию будущих кораблей.

К 2018 году планируется на 80% локализовать производство данных двигателей.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.