Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Что такое тяжелое машиностроение?

В тяжелом машиностроении используется большое количество металла, хотя сам процесс выполнения работ нетрудоемкий. Может производиться оборудование для крупного транспорта, для транспорта, работающего на шахтах и в горной промышленности, для изготовления многотонных кузнечно-прессовых станков, крупных судов, вагонов и поездов. Также оборудование производится для промышленности в угольной отрасли.

Чтобы легко находить рынок сбыта, тяжелое машиностроение располагается в тех местах, где их продукция будет востребована. Как, например, она расположена на Урале в Екатеринбурге. А в Сибири, в Красноярске построен завод, который специализируется на тяжелой технике, выпускает экскаваторы.

Размещать именно так тяжелое машиностроение удобно, потому что оно производит крупные детали, такие как экскаваторы, доменные печи, оборудование для литейного производства. И, согласитесь, транспортировать такое оборудование на большое расстояние было бы очень накладно.

Атомные электростанции также не обходятся без оборудования тяжелого машиностроения, например, они, производят атомные реакторы. К примеру, в Волгодонске есть крупный энергетический центр атомного машиностроения. Производство такого тяжелого оборудования в таких непростых отраслях требует высококвалифицированных кадров. Поэтому производство иногда располагается вблизи крупных производственных центров.

Мы не раскроем секрет Полишинеля, если сообщим, что внедорожники УАЗ пользуются заслуженной популярностью даже в странах с развитым автопромом. Это прежде всего из-за неприхотливости, надежности, высоких ходовых качеств. Новый уаз патриот пикап полностью вписывается в этот тренд.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.