Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Что мы знаем об ударно-точечной маркировке?

Одним из самых востребованных способов маркировки поверхностей на сегодняшний день является ударно-точечная (иглоударная) маркировка. Этот способ широко применяется в машиностроении и иных отраслях промышленности, ведь специальным оборудованием могут маркироваться как металлические поверхности, так и поверхности из материалов на основе пластика.

Нанесение данного вида маркировки позволяет получать надежные изображения и символы, которые не будут терять своего вида даже в агрессивных условиях эксплуатации. Суть технологии - последовательное нанесение точек (углублений небольшого диаметра) при помощи специальной иглы - маркировочного пуансона. Получаемая гравировка является совокупностью данных сферических лунок.

Привод пуансона может быть пневматическим или электромагнитным. Глубина оттиска может различаться в зависимости от выбора маркировочного пуансона и изменения режима маркировки. Ударно-точечная маркировка крайне эффективна в машиностроении, так как дает возможность получать наилучшее качество оттиска без деформаций деталей при отсутствии затрат на расходные материалы.

В широком ассортименте днепропетровской компании имеется качественная продукция, в которую входят автоматические электрические выключатели. Автоматические выключатели в Днепропетровске оптом реализуются по довольно низкой цене с быстрой доставкой по указанному адресу.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.