Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Цены на автомобили снижаются

В условиях девальвации рубля и снижения покупательной способности россиян уровень продаж автомобилей резко «упал». На это также повлиял рост цен на некоторые иностранные автомобили вследствие изменения стоимости валюты. Теперь же ситуация приходит в норму – ряд производителей начал снижать стоимость своей продукции.

«Первыми ласточками», начавшие снижать стоимость автомобилей на российском рынке, стали компании Great Wall и Daewoo. Теперь же эстафету подхватили европейские и американские производители в лице Ford, Renault и Peugeot.

Так, Ford собирается начать продавать популярные модели своих автомобилей со скидкой в 6-12%: Ecosport подешевеет на 9-12% в зависимости от комплекта («скидка» фиксированная и составляет 134 000 рублей), Focus и Kuga также имеют фиксированную скидку в 105 000 рублей, которая в процентном соотношении составляет 7-11% и 4-6% соответственно, Explorer потеряет около 3-4% цены (110 тысяч рублей). Также компания собирается дать дополнительные скидки при покупке по программе утилизации или в кредит.

В марте подешевеют также автомобили Renault (на 3%, но только на модель Duster) и Peugeot (на 200 000 рублей на автомобиль в среднем).

Daewoo и Great Wall начали снижение цен на свои автомобили еще в январе. Скидки составляют в среднем 70 000 и 30 000 – 120 000 рублей на машину соответственно.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.