Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Будет изготовлен еще один газотурбовоз

Руководство ОАО «РЖД» намерено изготовить в сентябре этого года еще один газотурбовоз на Людиновском тепловозостроительном заводе. Стоит отметить, что данный газотурбовоз является уже вторым образцом и работает на сжиженном природном газе.

Как сообщили представители ОАО «РЖД», уже начались работы, связанные с разработкой конструкторской документации и изготовлением второго образца газотурбовоза. Магистральный двухсекционный газотурбовоз ГТ1-002 будет конструироваться с учетом опыта разработки первого образца газотурбовоза. Как известно, газотурбовоз ГТ1-001 проходил испытания на Московской железной дороге и с февраля 2013 году эксплуатируется в Свердловской области.

В разработке ГТ1-002 также примут участие и другие известные компании, которые будут поставлять для этого газотурбовоза отдельные составляющие. Среди этих компаний есть ОАО "Кузнецов", г. Самара, которое будет разрабатывать газовую турбину, ОАО "Уралкриомаш", г. Нижний Тагил, которое будет разрабатывать криогенную емкость, ООО "Криомаш-БЗКМ", г.Балашиха, которое будет разрабатывать криогенную аппаратуру и ООО "ЭТМ-Привод", г. Лысьва, которое будет разрабатывать тяговый генератор.

Также стоит отметить, что в августе 2013 Брянский машиностроительный завод закончит изготовление газотепловоза, в котором сердцем будет газопоршневой двигатель, работающий на природном газе.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.