Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Безопасность в цехах машиностроения

Размещать производства в одном помещении следует в соответствии со СНиП 2.09.02-85.
В помещениях с термоконстантным режимом должно быть минимальное количество дверей, ворот и наружных стен. Складские помещения для комплектующих и готовых изделий по специфике термоконстантных помещений должны быть расположены в этих же помещениях.

Проёмы в стенах производственных помещений для транспортировки готовых изделий, материалов, деталей, заготовок и отходов от производства должны быть оборудованы коридорами, тамбурами, исключающими сквозняки, распространение пожара: автоматические двери, задвижки и др. Противопожарные двери и ворота используют, чтобы в случае пожара прекратить дальнейшее распространение огня и обезопасить соседние помещения от попадания продуктов горения.

Они защитят пути тушения пожара и обеспечат безопасную эвакуацию людей. Помещения цехов, пребывание в которых связано с опасностью для здоровья рабочих, нужно отделить от других помещений специальными перегородками, установить вытяжную вентиляцию. Электробезопасность должна обеспечиваться выполнением требований ГОСТ 12.1.019-79.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.