Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Безопасность в цехах машиностроения

Размещать производства в одном помещении следует в соответствии со СНиП 2.09.02-85.
В помещениях с термоконстантным режимом должно быть минимальное количество дверей, ворот и наружных стен. Складские помещения для комплектующих и готовых изделий по специфике термоконстантных помещений должны быть расположены в этих же помещениях.

Проёмы в стенах производственных помещений для транспортировки готовых изделий, материалов, деталей, заготовок и отходов от производства должны быть оборудованы коридорами, тамбурами, исключающими сквозняки, распространение пожара: автоматические двери, задвижки и др. Противопожарные двери и ворота используют, чтобы в случае пожара прекратить дальнейшее распространение огня и обезопасить соседние помещения от попадания продуктов горения.

Они защитят пути тушения пожара и обеспечат безопасную эвакуацию людей. Помещения цехов, пребывание в которых связано с опасностью для здоровья рабочих, нужно отделить от других помещений специальными перегородками, установить вытяжную вентиляцию. Электробезопасность должна обеспечиваться выполнением требований ГОСТ 12.1.019-79.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.