Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Безопасность в цехах машиностроения

Размещать производства в одном помещении следует в соответствии со СНиП 2.09.02-85.
В помещениях с термоконстантным режимом должно быть минимальное количество дверей, ворот и наружных стен. Складские помещения для комплектующих и готовых изделий по специфике термоконстантных помещений должны быть расположены в этих же помещениях.

Проёмы в стенах производственных помещений для транспортировки готовых изделий, материалов, деталей, заготовок и отходов от производства должны быть оборудованы коридорами, тамбурами, исключающими сквозняки, распространение пожара: автоматические двери, задвижки и др. Противопожарные двери и ворота используют, чтобы в случае пожара прекратить дальнейшее распространение огня и обезопасить соседние помещения от попадания продуктов горения.

Они защитят пути тушения пожара и обеспечат безопасную эвакуацию людей. Помещения цехов, пребывание в которых связано с опасностью для здоровья рабочих, нужно отделить от других помещений специальными перегородками, установить вытяжную вентиляцию. Электробезопасность должна обеспечиваться выполнением требований ГОСТ 12.1.019-79.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.