Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Беларусь заказала 8 самолетов Як-130 в корпорации «Иркут»

Белорусское правительство заключило договор с российской авиастроительной корпорацией «Иркут» на производство и последующую поставку восьми самолетов учебно-боевого класса Як-130. Об этом сообщил представитель производителя Лихачев.

На самом деле, данный контракт был заключен еще в 2012 году, однако тогда он предусматривал производство и поставку всего 4 самолетов. Все они уже построены и отправлены в транспортировку. Заказчик получит их к 9 мая (несмотря на то, что изначальные условия договора подразумевали поставку к концу апреля). Один самолет из первоначально заказанной партии уже передан в оговоренные сроки.

Теперь же контракт расширен на производство еще 4 соответствующих самолетов. Также корпорация «Иркут» выразила заинтересованность и в дальнейших договорах с Беларусью.

Як-130 является в первую очередь учебным самолетом и потому используется в основном для подготовки летчиков боевой авиации. В конструкции этого летательного аппарата используются уникальные, запатентованные узлы и элементы. Потому данный самолет является единственным в мире, оснащенным аэродинамической компоновкой, аналогичной современному реактивному сверхзвуковому истребителю.

Конструкция самолета включает 9 внешних узлов, которые могут быть использованы для оснащения его дополнительными элементами и боевой нагрузкой.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?