Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Балтийский завод-судостроение» увеличивает стоимость ледоколов

«Балтийский завод-судостроение», базирующийся в СПб и входящий в состав «ОСК», начинает пересмотр своих контрактов. Вследствие повышения цен на импортные комплектующие и девальвации нацвалюты руководство верфи планирует увеличить стоимость своей продукции – ледоколов ЛК-60 и дизель-электрического ледокола ЛК-25.

Основной причиной роста стоимости производства называют изменение курса валют. По словам источника из ОСК, контракты заключались при курсе евро в 42 рубля, а в настоящее время стоимость этой валюты увеличилась почти в два раза.

Несмотря на то, что производство ледоколов производится в первую очередь в рамках государственных заказов, некоторые комплектующие не производятся отечественными предприятиями. Верфь заказывает их у иностранных компаний.

Впрочем, даже отечественные производители в последнее время увеличили стоимость своей продукции. Прокатный металл за последние несколько месяцев подорожал на 15%, трубы – на 20%.

В настоящее время «Балтзавод» строит головной атомный ледокол ЛК-60 (заказчиком является «Росатом», контракт заключен в 2012 году), подготавливает производство еще двух аналогичных кораблей в рамках государственного заказа с выигранным тендером, и дизель-электрический ледокол ЛК-25 (заказчиком является «Росморпорт», контакт заключен в 2011 году).


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.