Видеокурс по SIMATIC STEP 7


“Азовмаш” начинает производство полувагонов

На заводе группы «Азовмаш», которая является лидером тяжелого машиностроения на территории Украины, к концу третьего квартала будет выпущена первая партия полувагонов, которые будут иметь повышенную грузоподъемность. На данных полувагонах будет использоваться новая тележка с повышенной осевой нагрузкой, а именно до 25 тонн. Менеджеры группы «Азовмаш» сообщают, что новые полувагоны будут использоваться на железных дорогах стран СНГ. Первая партия полувагонов будет насчитывать 25 единиц.

Как сообщили в компании, на заводе уже подошли к заключительному этапу подготовки полувагона к запуску в серийное производство. Данный полувагон будет иметь грузоподъемность 75,5 тонн и объем кузова 90 м³. Предыдущие полувагоны, которые изготавливались группой «Азовмаш», имели грузоподъемность 72,1 тонны и объем - 83 м³ .

Сегодня мире есть много компаний, которые производят тяжелую технику. Также есть много компаний, которые производят другие виды продукции в различных отраслях. Производство заклепок осуществляет известная компания «Таг-метиз».

Стоит отметить, что на новые полувагоны компания уже успела получить сертификат соответствия, который был выдан органами Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте Российской Федерации.

Как отмечают в компании, при разработке новых полувагонов были учтены последние тенденции развития железнодорожного транспорта. Сегодня очень актуальным вопросом является увеличение грузоподъемности вагонов с повышением нагрузки на одну ось. Кроме этого было сообщено, что разработка полувагонов с повышенной грузоподъемностью является стратегической задачей компании.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.