Видеокурс по SIMATIC STEP 7


АвтоВАЗ улучшает качество «Лады Приоры»

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» сообщает о том, что за прошлый год качество из продукции повысилось примерно на 50%. Наиболее «переработанным» транспортным средством стала «Лада Калина». Кроме того, количество гарантийных обращений на ремонт этого автомобиля сократилось в 2,3 раза.

В частности, в позапрошлом году 150 соответствующих автомобилей из 1000 возвращались на завод-производитель по требованию гарантийного ремонта. В конце прошлого года, в свою очередь, количество подобных рекламации сократилось – теперь происходит возврат только 65 единиц на 1000 произведенных.

Подобного прогресса удалось достичь за счет многочисленных конструкционных улучшений. В прошлом году было внедрено несколько десятков доработанных компонентов в устройство автомобиля. Основной фокус пришелся на повышение эксплуатационного ресурса синхронизаторов, входящих в конструкцию коробки передач, на переработку электрооборудования и т.д. Также на пользу надежности автомобилей пошли изменения в производственном процессе, включающие модернизацию сборочного конвейера и оптимизацию (стабилизацию) его работы.

Комплекс улучшений и модернизаций был инициирован Бу Андерссоном, президентом концерна. Программа включает в себя создание специализированного Центра удовлетворенности и разностороннюю оптимизацию производства и качества.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.